Корзина
14 отзывов
В продаже появились качественные ГРИЛИ с хорошей скидкой!СМОТРЕТЬ ГРИЛЬ
+380
63
840-88-77
+380
50
840-88-77
+380
98
840-88-77
Горячее копчение отварного окорока

Горячее копчение отварного окорока

Горячее копчение отварного окорока

24.03.16

Окорок варено-копченый

10 кг мяса, 400 г соли, 10 г сахара, 4 г селитры, чеснок, ягоды можжевельника, молотый черный перец по вкусу

 

Для рассола: 1 л воды, 160 г соли, 10 г сахара, 5 г селитры
Окорок натереть посолочной смесью (из соли, селитры и сахара), уложить в бочку слоями кожей вниз, дополнительно пересыпая каждый слой смесью с добавлением специй.

 

Выдержать в холодном месте 6–7 дней. После этого нижние окорока переложить наверх, верхние – вниз, залить охлажденным рассолом и накрыть крышкой с гнетом. Нижние и верхние слои менять местами через каждые 5 дней.

 

Для просола окороков, взятых от животных, вес которых составлял 100–110 кг, требуется 20 дней, при весе животных 180–200 кг выдерживать мясо в рассоле необходимо 28–30 дней.

 

Просоленное мясо вымочить, просушить в прохладном помещении в течение 2–4 ч, обернуть марлей или чистой тканью и коптить 8–10 ч при температуре дыма 40–45 °C.

 

Копченый окорок отварить в воде в течение 4–8 ч. Окорок считается готовым, если при прокалывании острие ножа легко входит в толщу продукта. Варено-копченые окорока не подлежат длительному хранению.

Категории
+380
63
840-88-77
+380
50
840-88-77
+380
98
840-88-77
Интернет магазин от производителя
Максим
54007УкраинаНиколаевская областьНиколаевулица Гмырева 12 б. Перед приездом звоните за 1 час.
Карта