Корзина
14 отзывов
В продаже появились качественные ГРИЛИ с хорошей скидкой!СМОТРЕТЬ ГРИЛЬ
+380
63
840-88-77
+380
50
840-88-77
+380
98
840-88-77
Отличие холодного копчения от горячего

Отличие холодного копчения от горячего

Отличие холодного копчения от горячего

29.03.16

Отличие холодного копчения от горячего

Чем отличаются технологии горячего и холодного копчения? Разница между ними довольно существенная. Время, затрачиваемое на процесс, температура копчения, способы подготовки сырья — всё это имеет свои особенности при использовании того или другого метода. Каким способом лучше всего коптить рыбу и другие продукты, чтобы они максимально сохранили полезные свойства — попробуем разобраться.

 

Особенности горячего копчения

Данный метод наиболее распространён среди любителей копчёной рыбки, так как позволяет не только улучшить вкусовые качества продукта, но и сделать его боле мягким и сочным. Главное отличие технологии горячего копчения от холодного — это температура. При использовании данного метода она колеблется в пределах 45-125 градусов, но иногда может доходить и до 150 градусов. Сам процесс занимает в среднем от 40 минут до 1,5-2 часов, но нередко процедура затягивается до 24 часов.
После завершения продукты приобретают красивый золотистый оттенок — это тоже одна из отличительных особенностей данного способа.

 

 

Особенности холодного копчения

При использовании этой технологии пища требует дополнительной подготовки — например, соления. Просол рыбы в данном случае может занять от двух дней до двух недель. Копчение при холодном способе происходит при температуре 30 градусов, и занимает довольно большой промежуток времени. В некоторых случаях он может достигать месяца и даже больше, но чаще всего процесс занимает от трёх до пяти дней.
Продукты при холодном копчении сохраняются преимущественно за счёт сушки. Дым тлеющего костра лишь наполняет их превосходным ароматом, придающим особый вкус и пикантность. Цвет у рыбки, закопчённой такой способом, будет от светло-бежевого до коричневого.

Какой способ лучше?

 

 

Категории
+380
63
840-88-77
+380
50
840-88-77
+380
98
840-88-77
Интернет магазин от производителя
Максим
54007УкраинаНиколаевская областьНиколаевулица Гмырева 12 б. Перед приездом звоните за 1 час.
Карта