Корзина
14 отзывов
В продаже появились качественные ГРИЛИ с хорошей скидкой!СМОТРЕТЬ ГРИЛЬ
+380
63
840-88-77
+380
50
840-88-77
+380
98
840-88-77
Как быстро и просто коптить рыбу в домашних условиях.

Как быстро и просто коптить рыбу в домашних условиях.

Как быстро и просто коптить рыбу в домашних условиях.

29.03.16

Лучшей рыбой для горячего копчения является свежая, только что выловленная рыба. Если же у вас есть покупная рыба, то ее можно предварительно замариновать в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока.

 

 

 

Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Есть и более изысканный рецепт маринада для копчения рыбы.

  • 2,2 литра воды комнатной температуры
  • 1/2 стакана морской соли
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 столовая ложка раздавленного чеснока
  • 2 столовая ложка белого перца
  • По вкусу травы: базилик и майоран или приправа карри с кориандром.

Горячее копчение рыбы показано в нашей фото инструкции "Как коптить рыбу":

Для копчения рыбы можно использовать следующие породы дерева: ольха, можжевельник (добавляется к другим сортам дерева), любые фруктовые сорта дерева, клен, береза. Не рекомендуется коптить рыбу на смолистых (хвойных) сортах деревьев.

Категории
+380
63
840-88-77
+380
50
840-88-77
+380
98
840-88-77
Интернет магазин от производителя
Максим
54007УкраинаНиколаевская областьНиколаевулица Гмырева 12 б. Перед приездом звоните за 1 час.
Карта